• Jl. Rancamanyar No.160 Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung
  • pemdes.rancamanyar@gmail.com
INFO
  • Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS DESA

25 Juli 2019 Administrator Berita Desa Dibaca 244 Kali

Untuk meningkatkan Kapasitas  Anggota Linmas, Pemerintah Desa Rancamanyar Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung mengadakan Kegiatan PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS DESA. Kegiatan digelar pada Kamis pagi (25/07/2019).  Maksud dari kegiatan ini adalah untuk mengoptimalisasi keberadaan linmas di tengah-tengah masyarakat. Linmas diharapakan mampu melakukan pendekatan yg persuasif, edukatif dan parsitipatif dalam masyarakat.
Tugas pokok dan fungsi linmas misalnya dalam penanggulangan bencana harus mampu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Satuan Linmas harus mampu menjadi pelopor dan penggerak Pengamanan Swakarsa di tengah-tengah masyarakat. Linmas juga didorong untuk membaur dengan kelompok-kelompok masyarakat guna menciptakan situasi tertib, tentram dan aman di wilayah desa

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)