Rancamanyar Melawan Virus Corona ( COVID-19)

27 Juni 2020 Dibaca 522 Kali

Dalam rangka bersatu melawan wabah Covid-19 yang terjadi secara global baru-baru ini Pemerintah Desa Rancamanyar mulai tanggal 25 Maret 2020 melakukan aksi penyemprotan massal disinfektan ke setiap rumah warga. Hal ini sesuai dengan arahan dari Pemerintah untuk melakukan pencegahan dan penyebaran wabah Covid-19 agar tidak meluas.

Pemdes dalam hal ini menyediakan sarana penyemprotan massal tersebut berupa Alat Pelindung Diri (APD) bagi para RT dan RW yang terdiri dari setelan jaket pelindung, Masker, sarung tangan, Kaca mata dan sepatu. Sekaligus menyediakan disinfektan yang dibutuhkan .

Persiapan Penyemprotan Disinfektan