Musyawarah Desa Tentang Penentuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Tahun 2022

Desa Rancamanyar 16 Februari 2022 Dibaca 231 Kali

Kamis tanggal 10 Februari tahun 2022 telah diadakan musyawarah desa tentang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsuang Tunain (BLT) Dana Desa tahun 2022 yang dilaksanakan di GOR Desa Rancamanyar dan dihadiri oleh Ketua RW, Ketua BPD, Pendamping Desa. kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Desa Rancamanyar.

Materi atau topik yang dibahas yaitu mengenai :

1. Kriteria masyarakat miskin

2. Mekanisme pengajuan Bantuan Langsung Tunai (BLT)

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik di atas, selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa menyetujui serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Musyawarah Desa yaitu :

1. Ditetapkan 178 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-wilayah Desa Rancamanyar

2. Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berhak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar RP. 300.000/bulan berdasarkan Perpres Nomor 104 tahun 2021