Pembangunan Posyandu Kp Cembul RW 07

Desa Rancamanyar 25 Agustus 2023 Dibaca 116 Kali
Pembangunan Posyandu Kp Cembul RW 07

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Pengertian Posyandu adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan.

Tujuan Posyandu
Tujuan posyandu antara lain:

• Menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas.
  • Membudayakan NKBS
  • Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera.
  • Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.

pembangunan Posyandu ini di Danai Oleh Dana Desa Rp. 120.000.000